MA FORMATION EN ALTERNANCE

Assistant d'exploitation
Assistant d'exploitation
Prochaine rentrée en octobre 2021
Supervise et coordonne l'activité des équipes (employés du hall, employés d'étage, serveurs, cuisiniers, ...) d'un établissement hôtelier ou de restauration.
Maîtrise les techniques hôtelières, développe des compétences en management opérationnel, en gestion d'exploitation et en commercial.
Veille à l'application des normes d'hygiène et de sécurité et effectue le suivi commercial et financier de la structure, selon les objectifs définis par la direction. Peut participer à l'accueil et au service des clients.
Il a pour missions
la formation en alternance
Niveau scolaire demandé
Niveau Bac +2 ou 5 ans d'expérience minimum dans le secteur hôtelier
Age
Jeunes de 18 à 25 ans Demandeurs d'emploi de 26 ans et plus
Niveau d'anglais souhaité
★★★☆☆
Durée de la formation
9 mois environ
Condition d'admission
Test et entretien de recrutement
Rémunération de la formation
Alternance sous statut salarié
Diplôme délivré
Certificat de Qualification Professionnelle « Assistant d’exploitation (option hébergement ou option restauration) » validé par la CPNE/IH
Taux de réussite : 100%
les contenus de la formation
Accueil
Tronc commun option Hébergement et Restauration
Elaborer et enrichir les supports d’information à l’usage de la clientèle (press-book, présentoirs)
Réception
Option Hébergement
Organiser et assurer le fonctionnement de la réception
Étages
Option Hébergement
Établir le planning du nettoyage des chambres
Module : Exploitation : Cuisine Option Restauration
Service
Services
Service
Tronc commun option Hébergement et Restauration
Service
Organisation
Tronc commun option Hébergement et Restauration
Organisation du poste de travail et gestion administrative
Encadrement
Tronc commun option Hébergement et Restauration
Encadrement
Animation
Tronc commun option Hébergement et Restauration
Animation
Contrôle
Tronc commun option Hébergement et Restauration
Sécurité